菜单
首页> 最新资讯>行业新闻>

飞利浦推出新款智能牙刷,将牙医带到你身边

飞利浦推出新款蓝牙牙刷,将牙医带到你身边

上个月,口腔技术初创公司 ONVI 发布了一款内置摄像头的牙刷,如此一来用户便可以近距离观察自己的牙齿状况,了解到烂牙是如何在自己的口腔里慢慢溃烂。幸好今天要说的这款产品不是这种。

飞利浦新推出的这款智能牙刷在许多方面都和欧乐 B 的智能牙刷类似。这款有着 Sonicare FlexCare Platinum Connected 这样冗长名字的智能产品实际是一款带蓝牙功能的电动牙刷,可以用来追踪和帮助人们改善刷牙习惯。

飞利浦推出新款蓝牙牙刷,将牙医带到你身边

飞利浦公司的一位发言人在该产品发布前强调,这是“真正有意义的创新”需要,毕竟“每一个人都可以制作出一款联网的牙刷,”他还补充说,最终大部分花时间购买了一款售价 200 美元的精致电动牙刷的人其实并不需要一天两次的刷牙提醒。

所以如果你打算制作一款智能牙刷,那你应该让它智能起来。换言之,不要只是为了让牙刷能联网而给牙刷增添联网功能。

飞利浦推出新款蓝牙牙刷,将牙医带到你身边

飞利浦在这款牙刷上最大的卖点就是 3D 口腔图,这一功能可方便牙医诊断用户的口腔问题部位,用户刷得过多或过少都有可能造成口腔问题。配套的应用会利用收集到的信息判断用户刷牙时应该花时间的部位。该应用还有一个事后补刷功能,即在用户完成 2 分钟的刷牙后会再给出额外的刷牙时间,去补刷那些之前刷牙时遗漏的地方。

内置的传感器会实时显示用户的刷牙情况。这些信息会被记录下来,经过一段时间的积累之后,牙医可以根据这些数据判断在用户的下次口腔检查之前需要处理的牙齿部位。这有点像是家庭作业,不过内容是刷牙。

飞利浦推出新款蓝牙牙刷,将牙医带到你身边
这款智能牙刷有 3 种力度设置,还配有压力感应器(带一个内置的触觉蜂鸣器,如果用户刷牙过于用力就会响)和一个计时器。牙刷的刷头是橡胶制成并且设计成符合人体牙齿和牙龈的形状。据飞利浦公司介绍,这款产品的电池续航时间长达两周,这也让它成为人们旅行时的潜在好伴侣。

Sonicare FlexCare Platinum Connected 牙刷售价将会定在 200 美元,今年 7 月开始发货。飞利浦还会提供带 UV 消毒剂的牙刷套装,帮助用户快速杀死刷头上的细菌。