菜单
首页> 最新资讯>行业新闻>

针对嵌入式和物联网市场发展,ARM扩展定制化SoC解决方案

针对嵌入式和物联网市场发展,ARM扩展定制化SoC解决方案

2016年6月15日,北京讯——ARM宣布拓展DesignStart项目,帮助用户更简单、更快捷地获取Cadence 和 Mentor Graphics的EDA工具和设计环境。全新合作基于DesignStart平台所提供的免费Cortex-M0处理器IP,于DAC 2016正式宣布。全新ARM认证设计合作伙伴计划(ARM Approved Design Partner program)将为DesignStart用户提供全球认证设计公司名单,助其在研发期间获得专家支持。

EDA合作伙伴增强DesignStart

现在,DesignStart平台可为SoC设计人员提供免费的ARM Cortex-M0处理器IP用于设计、仿真和原型建模,并且,用户可选择以$40,000美元的价格购买简化的、标准化的快速授权。DesignStart新增的Cadence和Mentor Graphics工具将加速嵌入式和物联网领域定制化SoC的研发。当测试芯片可以低至$16,000的成本进行制造(不包括EDA工具和IP授权费用),开发定制化SoC的道路将越发平坦。

ARM 处理器事业部营销策略副总裁Nandan Nayampally表示:“凭借便捷获取Cortex-M0产品组合以及低商业化费用,ARM DesignStart平台已然帮助初创企业以及OEM更轻松地创造嵌入式和混合信号SoC。简化获取Cadence和Mentor Graphics 的EDA工具将鼓励快速创新,并为期望尽快推出嵌入式或物联网产品的公司开启芯片生产的快速通道。”

DesignStart平台现可直接访问,地址是 http://designstart.arm.com ,用户还可以通过该网站获取众多ARM Artisan®物理IP。

完全认证的设计公司加入ARM认证设计合作伙伴计划

ARM认证设计合作伙伴计划创建了由领先设计公司组成的网络体系,帮助首次进行SoC设计的合作伙伴,为其团队提供额外支持。加入ARM认证设计合作伙伴计划,设计公司必须通过ARM严格的认证流程以确保他们能够满足最高的质量标准。

合作伙伴证言:ARM认证设计合作伙伴计划

Sondrel首席执行官Graham Curren表示:“半导体行业对于IoT未来的增长寄于厚望。凭借DesignStart,ARM为推动该成长并降低设计门槛做出了卓越贡献。Sondrel非常高兴能参与ARM认证设计合作伙伴计划,并提供大量IC设计技术来支持ARM现有的和未来的客户。”

SoC Solutions总裁Jim Bruister表示:“我们非常激动能成为ARM认证设计合作伙伴计划首批成员。我们期望能帮助ARM的授权者研发IoT,M2M以及低功耗芯片和系统,从促进而下一代激动人心的产品的产生。”

Open-Silicon工程副总裁Vasan Karighattam表示:“ARM DesignStart项目对于在Open-Silicon的Spec2Chip IoT ASIC 平台上研发高度差异化的定制SoC,起到了举足轻重的作用。作为ARM认证的设计伙伴,Open-Silicon的客户得以缩短产品上市时间,降低风险,减少成本。”

eInfochips执行副总裁Sribash Dey表示:“elnochips非常高兴能成为ARM认证设计合作伙伴计划的创始成员之一,通过提供基于ARM技术精深的专业知识,帮助我们客户设计创新的SoC和嵌入式解决方案。”