菜单
首页> 最新资讯>行业新闻>

魅族智能家居计划曝光:魅家

魅族智能家居计划曝光:魅家

日前,魅族对外展示了智能家居产品和智能家居新计划,业界认为,魅族想借此机会告诉大家,魅族智能家居并不是一个只出硬件单品的公司,而是准备了更多的智能硬件来打造完整的智能家居平台。

魅族智能家居计划曝光:魅家

魅族此次展示的智能家居计划命名为m+魅家,该计划包括了智能插座、智能开关、红外检测器、智能遥控器、门磁、空气检测器、空气净化器、蓝牙LED灯以及智能路由器在内的众多产品。随着计划的曝光,那么问题来了,魅家将通过什么样的方案使它们互联互通呢? 未来魅家产品将通过M+smart蓝牙组网系统进互联互通,用户可以自己在家非常简单的就能组建起属于自已的智能空间。用户可以控制家中的智能设备,并且用手机就可以得知家中的整个状况 。

魅族智能家居计划曝光:魅家

据了解,M+smart蓝牙组网系统可以把本是单独的智能硬件通过蓝牙联接将不同的设备进行串联,通过一个统一的网络,解决设备间的数据共享、设备联动、智能控制、远程控制等问题。

魅族虽然称不上智能家居领域的颠覆者,因为它们不懈于成为这样的角色,魅族把更多的精力与技术安排在了推动智能家居进化的道路上。展示的这些魅族旗下的智能家居产品,涵盖了未来家居生活的一些小方面,随着魅族的加入,智能家居行业面临重新洗牌的可能。

魅族智能家居计划曝光:魅家

就拿魅族刚刚发布的这款路由器极速版为例,装备4天线设计采用2.4与5G双AC双频并发高速方案,速度和信号覆盖都做到了比较明显的提升,然而,只要199元,有用户现场体验后说性价比较高,因为仅需2步动作就能上网,即使是小白也能一秒上手。

而用户最关心的上网速度方面,据官方资料显示,路由器急速版支持802.11ac千兆双频Wi-Fi,信号最大覆盖范围可以达到200平米,信号达到普通路由器的三倍,对于普通一房2厅的普通住房毫无压力。在这个基础上,它还支持远程开关机、去广告插件等智能功能,甚至能让你去Facebook、twitter等国外网站增广见闻。

智能家居行业一直以传统的模式在悄悄的运作,而在如今这个时代人们的需求点发生了很大的转变,人们追求简单智能的生活迫在眉睫,正因如此才促进了智能家居的发展。 从市场需求以及消费者的预期来看,魅族m+计划乘上了时代发展的快车道,必将成为魅族发展史上的一次重要节点,意义重大。