菜单
首页> 最新资讯>行业新闻>

普京接见乐视贾跃亭等全球企业家代表 俄罗斯首度迎来中国生态伙伴

莫斯科时间6月17日晚20:00,俄总统普京与包括乐视贾跃亭在内的全球国际商业领袖共进晚餐,探讨世界和俄罗斯经济所面临的问题并寻求解决之道。
普京接见乐视贾跃亭等全球企业家代表
期间,乐视创始人贾跃亭在接受普京会见时表示,俄罗斯正处在互联网变革传统产业的关键时期,如乐视这样的生态企业愿意参与和支持俄罗斯互联网生态化的进程。他相信,在俄罗斯市场上,乐视在内容、体育、消费电子、金融、智能汽车等领域存在巨大发展空间,未来乐视将与俄产业巨头以联合投资、共同研发和双向输出的方式携手开创全球经济新变局。

SPIEF倡导建立“大欧亚伙伴”关系普京期待“中国作用”

6月16日,主题为“迈向新的现实”的第20届圣彼得堡国际经济论坛(SPIEF)正式开幕,40余名国家政要、包括280家全球最大企业在内的千余名商业领袖云集而来。
俄总统普京在SPIEF全体会议上发表讲话,呼吁建立一个由欧亚经济联盟、印度、中国等国家参与的“大欧亚伙伴”关系。他认为,在当前全球和俄罗斯经济客观形势下,只有大家共同努力、相互协作,才能有效完成一系列生产和经济任务。在本届论坛中,“中国作用”被包括普京在内的俄罗斯政要反复提及。据中新社报道,俄罗斯外贸银行董事长科斯京表示,当前中国在G20国家中发挥着举足轻重作用,中国商业界给G20和世界经济注入了强劲的发展动力。

俄经济发展部副部长沃斯科列辛斯基在盛赞由中国主导成立的亚投行在国际经济中的作用之外,还提到希望中国能够参与到俄索契冬奥会产业链建设中,“不管是以金融机构形式还是项目资本形式参与,俄罗斯都予以期待”。

而在一众“中国作用”中,乐视作为首度现身SPIEF的中国生态公司备受瞩目:
16日B20环节,首次公开亮相的乐视生态俄罗斯及东欧地区总裁徐昕泉以生态创新、打造良好的生态投资环境为主题发表讲话;
17日,乐视创始人贾跃亭在SPIEF进行了一场名为“未来生态世界”的演讲,并接受包括CNBC、俄新社在内的国际权威媒体采访。过程中,贾透露乐视已经成功取得了2018年俄罗斯世界杯全媒体独家版权。超级手机、超级电视将于今年第四季度在俄罗斯销售。其中,乐视超级手机三季度有望实现单月销量超300万台,并将成为酷派第一大股东。第三季度,乐视将正式登陆美国;乐视体育副董事长马国力也于当日现身SPIEF。


图:乐视创始人贾跃亭在圣彼得堡国际经济论坛向全球公众发表“未来生态世界”演讲

布局俄罗斯乐视跨产业全球价值链整合延伸至欧亚大陆

贾跃亭认为,全球以及如俄罗斯这样的区域经济体所面临的经济增长问题在于创新不足。而以互联网技术为基础的生态创新正在成为全球经济增长的新动力,并在催生全新的经济形态——互联网生态经济。
生态经济将从三个层面驱动全球经济增长:传统产业互联网生态化、跨产业价值链重构创新以及打破国际和地域边界的全球创新。

作为以生态经济为基础、以用户为核心的生态企业,乐视已经构建起“平台+内容+终端+应用”的生态体系,并形成强大跨产业价值链重构能力。在中国,乐视七大子生态已经在各个产业掀起变革潮流。

4f9267479de18db1a6a2b4ec49bea5fa_237

图:乐视贾跃亭接受俄罗斯最大的通讯社俄新社记者采访。

2016年是乐视全球化元年。继全面落地香港、进军印度之后,年内乐视生态也将正式登陆美国。俄罗斯则将是乐视全球化战略的重要布局节点地区,这意味着其跨产业全球价值链整合延伸至欧亚大陆。

“俄罗斯是一个文化,体育内容大国,它拥有完整的制造产业链,在数学、逻辑学以及材料学等领域拥有世界领先的人才资源。”贾跃亭在接受普京会见时表示,目前俄罗斯正处在互联网变革传统产业的关键时期,乐视生态愿意参与其中,在内容、体育、消费电子、金融、智能汽车等领域助力其进入ET时代,未来乐视将与俄产业巨头以联合投资、共同研发和双向输出的方式携手开创全球经济新变局。

10亿美元投资、三重生态大礼助力俄进入ET时代

在17日的会见过程中,普京对贾跃亭的理念表示认同。贾跃亭则进一步表示,乐视已经启动了与俄产业巨头的合作,并在不久前刚刚签署了内容输出的四方协议;乐视还拿下了2018年俄罗斯世界杯全媒体独家版权。

乐视在俄罗斯的子公司“LeREE”即将成立,计划3年内在俄投资10亿美元,同时开放资本寻求全球合伙人的加入。

贾跃亭特别提及、也最受普京关注的话题在于汽车领域,“乐视是全球首家互联网造车、且具有完整互联网汽车生态布局的企业。”双方就通过利用车联网、无人驾驶技术等技术变革俄罗斯汽车产业、提高俄罗斯在全球智能汽车产业格局中的地位达成共识。奉上三重大礼助力俄罗斯产业进入ET时代之后,贾跃亭也希望俄罗斯政府能为乐视接下来在当地的发展保驾护航,在贸易、互联网内容准入、营造公平市场环境等方面给予切实保障。

最后,贾跃亭邀请普京在造访中国时能莅临指导乐视,帮助推动俄罗斯内容、体育等产业在中国的发展。