菜单
首页> 最新资讯>行业新闻>

智能家居新宠?智能衣柜功能解析

随着科技的不断发展,智能衣柜逐渐开始进入了人们的视线。很多消费者对于智能衣柜还是很模糊,都在问智能衣柜和智能家居有啥关系?智能衣柜价格贵吗?就给大家介绍智能衣柜有何功能以及智能衣柜的价格。

1、智能收纳系统:升降自如

现在的衣柜做得越来越高大,但家庭主妇,或是老年人要拿上面的物品时,就会很不方便,甚至有安全隐患,考虑到这个方面,在衣柜中增加升降吊柜,让拿取更加方便快捷。


升降类的智能衣柜主要针对高位柜体存、取物不方便而设计开发,是一种上承重,重型滑轨和铰链组合导向的吊挂式自动伸缩和升降衣柜,采用独特的遥控感应无线开关,实现柜体上升和下降精确到位。

而升降梳妆台的隔间可以自动降下来,用手一碰就能停靠在任意位置。一方面更好地保存化妆品,另一方面防止小孩随意玩弄。

2、智能环境优化系统:自动除湿恒温

对于南方的潮湿多雨天,多好的板材质量,还真不及一个抽湿功能。智能衣柜就像一个空调房,始终给衣物提供一个最佳储存的湿度、温度环境。通过调节柜体内的湿度和温度,来保持衣物的光洁如新,防止霉变虫蛀。

3、自动开启感应系统

用手轻轻一按,衣柜门就能灵敏的打开。同时,衣柜门滑动设置成了轻盈噪音低的模式,不影响人们的作息。还有些企业在衣柜门上增加了智能穿衣镜子,可以自动匹配衣服和用户之间的穿着效果,以及天气、温度湿度紫外线等数据提醒。

4、智能照明系统

感应挂衣杆灯,置于挂衣杆上,内置发光体,并有感应开关控制,在光线不足的情况下便于选取衣物。同时也可起到很好的装饰作用。并只需四个普通电池就放置里面就可使用。

5、智能安全系统:保险柜存放贵重物品


通常的衣柜除了放普通的东西外,还想放一些贵重物品。智能保险柜就可根据消费者需求装置在衣柜中。让衣柜中的贵重私人物品有安全保障。

智能衣柜的价格

如今,智能衣柜的出现不仅点亮了用户生活,更丰富了现代人们对衣柜理念的认知和追求,现有的智能衣柜产品价格动辄上万,甚至几十万。在购买的时候,也务必注意衣柜的尺寸和内置部件,衣柜是按尺寸收费的,而不是想象中的按整一个衣柜来收费。

结语:
智能衣柜作为智能家居中的一个分支,对于智能产品的研发也需要考虑多方面的因素,未来与其他智能家居产品的互联互通以及智能化稳定性的方面仍是企业需要攻克的关键。除开生产成本以外,对于智能产品的市场需求方向也需做好相关调研工作,如此才能在智能领域达到较为理想的发展。