菜单
首页> 最新资讯>行业新闻>

担心智能家居不安全?试试Tor加密技术的产品

我们都对物联网设备的安全性充满了担忧,而一般消费者往往将这种担忧解读成产品被黑客攻击,因此许多产品将此设置成了最高优先级。不过由于互联网本身也不是那么安全,因此这就是为什么有人开始转向Tor来帮助掩盖自己的身份。现在,非盈利组织Guardian Project正在将Tor的模糊技术以及加密用户身份信息应用到智能家居产品中。

Guardian Project使用了树莓派计算机,利用HomeAssistant软件将其变成了一个智能控制中心,软件就像是一个Tor隐藏服务,将服务器的IP地址隐藏。而HomeAssistant则更依赖一个隐藏的验证过程,这就意味着除非在有密码的情况下,否则其他Tor用户不会连接到这个控制中心。因此基本上包括黑客在内的任何人都智能看到、但无法连接到这个控制中心。

不过目前这个控制中心还只是概念验证阶段,虽然像平板电脑这样的设备就能运行Tor服务,但是目前这个控制中心还没有通过iOS设备的检测。不过这依然是一个非常有趣的概念,并且暗示了未来物联网设备的安全性将会进一步提高。