菜单
首页> 最新资讯>行业新闻>

外媒:许多智能锁安全性很差 可轻易被破解

现在许多厂商都推出了物联网产品,从能联网的冰箱到备孕设备,几乎无所不在。但是一旦设备联网,那么安全性就容易出现问题。在本周的DEF CON大会上,Anthony Rose和Ben Ramsey两位安全研究员就展示了12种不同的蓝牙智能锁究竟有多么容易被破解掉。

这些蓝牙智能锁售价大约都在200美元(约合人民币1320元)左右,包括Quicklock Doorlock & Padlock、iBluLock Padlock、Ceomate、Elecycle EL797等。当两位研究员对这些智能锁进行攻击时,非常容易就获得内部的输入,然后顺利的将锁打开。有些锁的破解过程虽然相对复杂了一些,但是最终都未能幸免。

相比较于其它智能设备来说,智能门锁一旦被黑客破解后造成的危害更大,就连August这样的著名产品也没有幸免,不过August已经第一时间对漏洞进行了修补。